Сережки в зелень нежную вдевая

                ***
Сережки в зелень нежную вдевая,
Май расплетал березам косы.
И в небо, звезды золотом ссыпая,
Мне задавал свои вопросы.

 – Зачем ты горизонт догнать пыталась?
Зачем купалась в утренней заре?
За вольным ветром листиком металась,
И, что найти пыталась на горе?

А я ответов и сама не знаю.
Но робко нить сомнений разорву,
Скажу, немножечко смущаясь, маю:
– Да я, наверное, вот так живу.
04.05.15 г.               


Рецензии