Настанет день...

Настанет день, когда тебя не станет…
И кажется, взорвется шар земной,
Луна сквозь звезды в неизбежность канет…
Я эту боль почувствую спиной!

Присяду возле плит неосторожно
И осознаю – ты от нас ушел…
Заплачу… и спрошу: «Ну, разве можно
Проститься, не успеть с твоей душой?»

Настанет день, когда я не услышу
Шагов по коридору, скрип дивана…
Лицо твое родное не увижу,
Сутулый силуэт возле экрана.
А вечером горячий чай и пряник
Печатный, шоколадный, с курагой…
Я не дождусь, пока поставишь чайник…
Ведь не попьем мы больше чай с тобой!

Настанет день, когда душа заплачет,
А разум осознает – тебя нет!!!
Но это ничего уже не значит…
Ведь в сердце ты моем оставил след!



Стих посвящается моему дедушки, которого, к сожалению, нет сейчас с нами…. Но он живет в наших сердцах и нашей памяти!


Рецензии