Звездопадом высыпалось счастье

                ***
Звездопадом высыпалось счастье.
Не поймать, не удержать – сгорело.
Рыбкой пойманной, в рыбацкой снасти,
Сердце бьется слабо и несмело.

И не соловьиной песней ночью,
И не жаворонком в знойном небе,
А фальшивой трескотней сорочьей
По моей любви звучит молебен.

И мечта, как желтый лист, упала.
Сорвана, развеяна ветрами.
Горестно надежда захромала,
Обжигаема, разлук кострами.

Я тобою брошена, забыта
Или ты свою ведешь игру?
Страшно, что на выход дверь закрыта?
Да не трусь! Я пленных не беру.

Благодарная за то, что было,
За мелькнувший парус в мираже,
Не кляну теперь, что все уплыло.
Отпускаю –  пустотой в душе.

Вспомнив вдруг о прошлом, не заплачу
По своей измученной судьбе.
Помолюсь я за твою удачу,
Вымолю прощение тебе.
04.05.15 г.               


Рецензии