Надежда

Мне Савченко ничуть не симпатична,
Но менее её российский суд –
Сидит корнями кариозный зуб,
Распространяя запах неприличья.
Ей снится мать, сестрёнка и Ирак
На мушке миротворческого взгляда,
Циничный лоск военного парада
И откровенно грязный автозак.

Ей не нужны цветы восьмого марта –
В ней женщину не видит даже тот,
Кто воевать отправил на Восток,
Честь предоставив быть разменной картой.
В ней жёсткости на десять мужиков,
Упрямства на пятнадцать прокуроров,
В глазах ни слёз, ни злости, ни укора,
Лишь чёрной боли ледяной покров.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.