Ты помнишь тот вечерний час

                Ты помнишь, тот вечерний час: когда со мною
                Сидя рядом .Ты мне сказала : Я сейчас хочу
                Любить не только взглядом.
             
                Ты помнишь!? Ты сказала мне и чистоты той
                Не измерить: Иди ко мне,целуй меня. Тебе
                Лишь всё могу доверить
          
                Такой души , такой мечты я никогда не знал
                От рода. Такой смогла быть только ты и не
                Нашёл назад я хода.
               
                Зачем,зачем? Всего лишь раз,сказала и меня
                Убила.Зачем тогда, в вечерний час ты так
                Жестоко пошутила.
            
                Ну,что ж .Прощай коль рок пришёл .Мечты
                Несбывшейся отрада.Неси заботу о другом ,
                А обо мне жалеть не надо.
            
                Да,что жалеть, о ком грустить? Ведь я
                Остался за стеною. Ты не смогла понять,
                Спросить: Ну, чт же,что же, что с тобою.?

                Ты не смогла войти в меня,помочь душе
                Такой мятежной. Ты не смогла проникнуть
                В ночь.  Ты не смогла быть самой  нежной.

                И вот.Теперь летим в обрыв.Вины ни чьей
                Здесь не измерить.Всё улетело .словно дым
                И не кому уж больше верить.

                И кровью раны теребя я о тебе не пожалею .
                И в трудный час ,я не тебя, свою мечту
                Теплом согрею.

                Живи ,люби, счастливой будь.Будь чистой
                И кристально ясной и обо мне скорей забудь.
                Войди в свой новый день прекрасной
      
                Прощай,прощай,коль рок пришёл.Мечты
                Несбывшейся отрада,неси заботу о другом,
                А обо мне жалеть не надо.

                1979 г.


               


               
   
               
             
               
          
               

             
             
               
 
            
               
               


Рецензии