Ты не будешь мне другом...

 


     Ты  не  будешь  мне  другом, не   будешь  мне  мужем,
     Не  пойдешь  на  край  света  за  мной  по  пятам.
     Это  значит  теперь,  что  никто  мне  не  нужен,
     Даже  если  судьбу  я  другому  отдам.


     Пронесется, как  сон, отзовется, как  эхо... 
     Ветер  шепчет  мне, пряди  волос  теребя,
     Ты  сегодня  ушел, ты  назло  мне  уехал!..
     Да  какое  мне  дело  теперь  до  тебя?!


     Первых  капель  дождя  осторожные  звуки...
     Тополь  тихо  на  плечи  мне  ветки  кладет...
     Бесконечные  встречи --  и  снова  разлуки
     С  теми, кто  уезжает, и  кто  еще  ждет. 


Рецензии