Стою на обрыве пути...

Стою на обрыве пути,
Броситься или не броситься
В независимую взрослую жизнь?
Там сложности дикие водятся...

Непрятности - они же ведь ждут.
"Сама" - говорила я в дестве.
А теперь в сомнениях тут,
Грызут страхи дальнейших последствий.

Собирать вещички идти,
Или дольше побыть мне с родителем?
Он один, но как ни крути
Ругаемся и миримся длительно.

Мама!, не хочу уходить!
Хоть на годик желаю остаться!
Но сможешь ли ты мне простить,
Что не лучшим ребенком я стался.

Не знаю, поймешь ли меня
В этих строчках довольно противных,
И не знаю, пойму ли тебя
В синеглазости твоей молчаливой...


Рецензии