Русские берёзы 8-9 март

8.

Тёмно-серая трава
Так пестреет при закате,
В голову текут слова
О болезни результате:

Как душою заболел,
Как попал в больницу скоро,
Но находит зло предел,
Красота ломает стрелы

4 марта 2016

9.

Я вспоминаю утро то туманное,
Когда я в поезде на Север вхал вдаль,
И этот вечер мне напомнил давнее,
В нём та же прелесть, русская печаль.

Писал в тот год я то стихотворение,
В котором боль за Русь напечатлел...
Дай, Боже, нам через Твоё творение
Все победить земные искушения,
Все ужасы от вражьих острых стрел.

Мы победим остаток вражьей силы,
Краса Земли развеет чары зла,
Взывают предки из своей могилы,
Что Русь в глуби—такая ж, как была...

Не только те ж деревья и туман,
Что вспомнил я, смотря на образ этот,
Но и исканья победить обман,
Исполененные Мужества и Света

5 марта 2016


Рецензии