Хобби

РЕШИЛАСЬ Я НА СКЛОНЕ ЛЕТ,
ЧТОБ ДАТЬ ГИМНАСТИКУ УМУ.
НАЧАТЬ ПРИДУМЫВАТЬ КУПЛЕТ-
Я Ж ЧЕЛОВЕК, А НЕ МУМУ.

ЗА СТРОЧКОЙ СТРОЧКА, ПОИСК РИФМ -
ПОЧТИ КРОССВОРД В ОТЛОВЕ СЛОВА.
НАЩУПАТЬ МЫСЛЬ, ВСПОМНИТЬ МИФ,
И ВОТ - ТВОРЕНИЕ ГОТОВО!

КТО ЛЮБИТ ВЫШИВАТЬ КРЕСТОМ,
КТО НА ОКНЕ РАСТИТ ЦВЕТОЧЕК.
А Я СЛАГАЮ ВИРШЕЙ ТОМ,
КОГДА ПОРОЙ НЕ СПИТСЯ НОЧЬЮ.

ПРОШУ СУРОВО НЕ СУДИТЬ -
НА ЛАВРЫ Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ.
ПОЭТОМ НЕ МОГУ Я БЫТЬ,
Я СВОИ МЫСЛИ ЛИШЬ РИФМУЮ.


СТИХИ ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ ИЗ ГОЛОВЫ:
НИ СИЛОЙ ВОЛИ, НИ УСЕРДНЫМ ЗАДОМ.
КАК НИ СТАРАЕШЬСЯ - УВЫ -
НЕ ПОЛУЧАЕШЬ ТО, ЧТО НАДО.
ИХ ПРОСТО СЛЫШИШЬ НА ВОЛНЕ,
СЛУЧАЙНО ПОЙМАННОЙ В ПРОСТРАНСТВЕ
ДУШОЙ, ЗАСТЫВШЕЙ В ТИШИНЕ
БЕЗ СУЕТНЫХ ПОМЕХ УБРАНСТВА.


Рецензии