По привычке, короткий задрав подбородок...

По привычке, короткий задрав подбородок,
Я поправить хотел островков перекос.
Но на лодочной станции не было лодок -
И тогда я прочел расписанье стрекоз.
Камыши прошуршали немедленный вылет,
Стручковатые крылья издали щелчок…
Но привиделось мне, что они не осилят
Переноса души через тридевять строк.
И открылось чутью, как, безбрежие прокляв,
Всколыхнется волною праматерь письмен:
Чтобы каждый ее водяной иероглиф
Был заоблачной просеребью прояснен.
И побрел я пристыженно, Б-жьих отметин
Не расчерчивать заново давши зарок:
Ибо гений природы не столь безответен,
А его прорицатель не столь одинок.
И стрекозы враздробь - как велит им обычай -
Пучеглазо мелькали над зыбью строки.
И за тайну возвышенных косноязычий
Отвечали взлохмаченные островки.


Рецензии