Подснежник

К солнцу в лесу пробивается
Первый цветок подснежника.
Боже, какой тоненький!
Страшно, какой нежный он!

Но он своей кротостью
И внутренней странной силою
В мир принесёт оттепель,
Всем нам необходимую.

Снег потихоньку плавится,
Струйкой под стебель кружится,
И в хороводе капелек
Стужа с весной подружатся.

Маленький, с виду слабенький,
Первый цветок подснежника
Станет лесным праздником,
Новой весны надеждою.


Рецензии