9. До рассвета в окно мое...

До рассвета в окно мое вишни стучатся,
Осыпая на землю серебряный мех.
Ничего не хочу для себя, только - счастья,
И огромного неба, и солнца для всех.

То не прихоть, ни даже минутная слабость,
И не чья - то чужая, случайная мысль, -
Это чувство в наследство от мамы досталось...
А она лишь на добром построила жизнь.

К ней частенько бывала судьба непогожей.
Но всегда находилось тепло для других!
Потому и седины ее так похожи
На цветение вишен в саду молодых.


Рецензии