Не тот счастливец, кто среди невзгод...

Не тот счастливец, кто среди невзгод
С теодицеей Лейбницевой свыкся -
"Все благо", для кого и всплески Стикса
Живительны, и милостив вестгот;
Кто в потаскухе пьяной признает
Сикстинскую мадонну - материнских
Лишенную однако ж прав, и с финских
Толчков любвеобильно привстает…

Но счастлив тот, кто с фресками Треченто
До самоотречения альбом
Листает - и на лоне голубом
Трехнефный храм ему напомнит чем-то
Кладбищенской каплицы средокрестье
На Сретенье: потрескивал фитиль,
Кокошник нимба косу осветил
Ей - поселковой плотницкой невесте.


Рецензии