Две пары фар на перекрестке...

Две пары фар на перекрестке
Срезают ножницами мрак -
И выхолащивают блесткий
Сон разума под хрип собак.
Но как в окно глаза ни пяльте -
Не видно шелудивых злюк:
Лишь круглым штампом на асфальте -
Канализационный люк…
И сей повестки предъявитель
Привнес казенщины в пейзаж:
Застегнутый на звезды китель,
Законченный порядка страж.


Рецензии