В земного шара батискаф...

"Здесь создает и разрушает
Он сладострастные миры…"
(В. Ходасевич) 

В земного шара батискаф
Заточены тела людские -
И нежатся, ключи стихии
На дне вселенском отыскав.
Материковый звездопад
И перистость огнистых зыбей
Воспламенивший плеск амфибий
На блестки пращуром разъят...
С прищуром тайным изнутри
На Б-жий мир взирают мощи:
Оттуда различать им проще
И диск луны, и луч зари.
Одни живые этот прах
Порою попирают, застя
Ему то вёдро, то ненастье, -
Фосфоресцируя впотьмах.


Рецензии