Сумрак лиственный, оставь нам...

Сумрак лиственный, оставь нам
Вензель зелени ленивой
На окне, что голой ивой
Прикрывается, как ставнем!
Пенье иволог и груду
Оперного оперенья
Ветер выволок для пренья
На аллею отовсюду.
Сжалься - на стеклянной створке
Выведи автограф охрой,
Не гневясь на ветер мокрый,
Освиставший сад с галерки!
Сумрак лиственный, отчайся
На гастрольный круг повторный,
Вскинь смычки, нацель валторны
В синь полуденного часа,
В тишь продленных шелестений,
Не разметанных дыханьем
Непогоди по лоханям
Мертвенной осенней тени!


Рецензии