На подоконнике сиял...

На подоконнике сиял
Графин с речной водой,
И был он как простой фиал
С простой водой святой.
В нем цвел тростник береговой,
Шуршавший наравне
С обыкновенной сон-травой
В обыкновенном сне.
И купол неба так же прост
И неразгадан был,
Как алфавит начальных звезд
В учебнике светил.


Рецензии