Осень

В самоубийстве долгожданном
Осенний лес благословен,
Листва кровавым бьет фонтаном
Из равнодушно вскрытых вен.
Зрачком набатно приударив
В колокола усталых век,
Я вижу, что багряных зарев
Последний стебель не избег...
Простите мне глаза и губы
И шепот сердца неживой,
Рубец мучительный и грубый
От каждой раны ножевой.
За то, что так преступно смею
Превозмогать чужую боль,
Природа, с гибелью твоею
Мне слиться заживо позволь!


Рецензии