Я весь день прожду на морозе трескучем...

Я весь день прожду на морозе трескучем,
Но терпимость ко лжи куда бесчестней:
Если мы однажды друг другу прискучим -
Я исчезну, и ты исчезни!
Не хочу позевывать на диване,
Запивая марочным сулугуни,
Наблюдая ярмарочное раздеванье
Говорливой крашеной лгуньи.
Разве травы выросли для аптечек,
С неба луч сучится для грубых рубищ?
Разве вправе сюсюкнуть: "До завтра, птенчик!"
Кто по чести любим и любящ?
Я мещанской мглой природы спеленат.
Небосвод на манер обоев клеенчат.
Если эти слова никого не тронут -
Самых чутких они прикончат...


Рецензии