Августовская спелость

Помнишь, как на крыше жеваной
Загорали прошлым летом,
Обдирали куст крыжовенный,
Внемля паровозным флейтам?
Помнишь: небывалой музыкой
Вишни пенились по кругу;
Муравьиной тропкой узенькой
Пробирались мы друг к другу:
Чтобы после, слово за слово,
Заполночь не расходиться,
Притаясь в прорехе прясловой,
Ждать, когда умолкнет птица.
Помнишь, как, зайдясь от благости,
Вся природа с нами спелась?
Помнишь - в незабвенном августе
Незапамятную спелость?


Рецензии