Сердцу милый друг

Мой друг, хорошо ль тебе со мной дружить?
Иль ты мне прикажешь измениться?
О мой друг, о чём же ты молчишь?
Расскажите дневника страницы!
Если это тайна - то прости!
Чёрт возьми, откуда же я знала?
Разреши мне этот крест нести,
Любопытность жадно бушевала.
О.. но что же это?
Боже мой!
Я тебя ни капли не любила
"В душу, ну прошу, зайти позволь,
Ты меня, наверно, не простила.."
Как же так? С каких таких-то пор
Друг любить уж начал непременно?
Любит он меня и до сих пор..
Сердце вдруг пронзило так мгновенно..
Как же мне сказать, что не люблю?
Как же другу в этом мне признаться?
Душу погребёт он заживо мою!
Больше я не дам ему влюбляться.


Рецензии