Ты видишь звезды?

Ты видишь звезды?
Они близко.
И не мешает смога пелена.
Ты видишь звезды?
К ним давно без риска
Ведет дорога и упрямая Луна.

Ты видишь, звезды
Разрывают небо,
И любят жизнь,
И любят давно нас?
Ты видишь, звезды
Предвещают лето?
А ты держись.
Быть может, это шанс.

Ты видишь, звезды
Засмеялись пылью
И улыбнулись,
Зацвели над морем?
Ты видишь: звезды
Объективом были,
Но отвернулись,
Дав чуть-чуть покоя.

А ты все мнишь, что звезды безучастны,
И им плевать на землю под ногами?
Но нет. Они всегда причастны.
Они - в глазах, а вовсе не над нами.


Рецензии