Хочу я ликом посереть...

Хочу я ликом посереть,
Поизноситься вдрызг -
И очутиться посередь
Кипучих звездных брызг;
Пускай, как дети, на меня
Глазеют хохоча -
И, малохольного дразня,
Замельтешат в "квача".
А я воскликну: "Чур не квач!
О, златорунный луч,
Как нестерпимо ты горяч,
Оставь меня, не мучь!.."
Но втайне буду трепетать
Я от касаний их,
Лаская мельком, словно тать,
Живой клубок шутих.


Рецензии