И ныне, и встарь...

И ныне, и встарь
Отверженно слово:
Оно - инвентарь
Душевнобольного.
Поэзии суть -
Звеня колокольцем,
Прокладывать путь
Чумным богомольцам.
Ничтожны гроши,
А ноша громоздка:
По капле души -
На каждый грамм мозга.
Но только смешней
Бренчит вдохновенье
В заплечной мошне
Волхва и офени.


Рецензии