Не хлопай дверью, уходя

Не хлопай дверью, уходя.
Закрой пространство осторожно.
Такое в принципе возможно,
что люди счастливы, крадя

у жизни толику весны,
когда на сердце злая вьюга...
А мы, убившие друг друга,
напополам рассечены.

Возьми в дорогу лучик дня,
и хоть однажды, на чужбине,
скажи: "Любовь была". Отныне
ты будешь счастлив без меня.

Возьми у времени взаймы
один часок воспоминаний.
Ах, сколько было ожиданий...
Представь, всё это были мы!

Возьми терпения запас
и силы, чтобы не вернуться,
где измерения сомкнуться,
туда, где больше нету нас.

Наполни опытом суму,
она не может быть пустою.
И сердце забери с собою,
оно мне больше ни к чему!

Когда надежды лишены,
а веру облекли в неверье,
ты уходя, не хлопай дверью!
Оставь мне радость тишины.
*****

06 марта 2016 года


Рецензии