Ты

Я в одиночестве тебя увидел,
И окруженный той толпой,
К тебе пошел я, как предвидел,
Что мне назначена судьбой.

Я написал тебе несмело,
Решительно просил ответ,
Ты сразу же взялась за дело,
И мне писала через век.

Я околдован был всечасно,
Твой образ я в себе молил,
И он менялся ежечасно,
То злым, то добрым бесконечно был.

Твои глаза меняли краску,
И я тонул в их синеве,
А карий цвет лелеял ласку,
Зеленый покорял себе.

Как волосы твои прекрасно,
Сияли будто бы лучи,
Как ночь безлунно самовластны,
Пылали будто бы костры.

И я пленен был лишь тобою,
И думал только о тебе,
И образ полный красотою
Был постоянно в голове.


Рецензии