Чучело

Она пишет стихи по вечерам,
Чаще ночью;
Слушает любимый джаз,
Заваривает в чашке осенний чай,
/обязательно с молоком/
Так вкусно очень!
Давно перестала впитывать ненужные фразы…
/только крем для лица/
И если не понимает, куда двигаться дальше,
То ставит жизнь на стоп-паузу…
Не впадает в депрессии,
Не сжигает дотла сердца.
Это не модно, да и с ее жизненным стажем…
Как там в песне поется:
«ПРОСТО ДЕВОЧКА СТАЛА СТАРШЕ»
Давно порваны Алые паруса.

В  записной  книге лишь  три телефона:
Мама, подруга, сестра.
Ну, и еще  с работы девчонки,
Которые давно не спрашивают: «Как твои дела?».
Принца не ищет,
Лишь средство от вечных бессонниц,
Ищет свою формулу, чтоб пустоту заполнить,
/но заполняет ее только кофе с коньяком,
перечитанные сотни раз романы перед сном/
Да и по жизни она не такая везучая,
Вроде красивая, вроде не глупая…
/ ДЕВОЧКА-ЧУЧЕЛО /
Воздух вдыхает, радуется весне,
Родилась на Марсе, явно не на Земле.
Просто живет!
 / знает, что жизнь не проста/
В своем одиночестве мечтает быть не одна…
Сама все решает.
/она себе и недруг, и друг/
Не хватает рядом только пары теплых, таких нужных рук
/обязательно она разорвет этот наглухо замкнутый круг/

Девочка из космоса, с хвостом от кометы,
Как ты оказалась на этой планете?
Не в эту эпоху, не в эти года
/как угораздило тебя попасть именно сюда/
В обличье девичьем, с душою Вселенной,
Ты сама бесконечность
И себя отыскать ты должна непременно!
Счастье так близко, но не достать…
Набраться терпения. Ждать.

Вроде красивая, вроде не глупая…
Девочка-чучело, почему она не везучая…


Рецензии
...Как нежно...красиво...грустно-красиво...печально-отчаянно...Девочка-чуДО...
...Спасибо, Евжения...

Фэлам   09.03.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за тёплый отзыв. С морем улыбок и добра,

Евжения   10.03.2016 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.