Жалкая роль

Встретимся ли после смерти когда-то?
Вечный вопрос, что застыл на губах.
Нету ответа, реальность простая –
Грустным молчанием печали в глазах.

Век одиночества в мире венчает -
Радость, страдание, зло и любовь.
Быстро закончится путь скоротечный,
И не вернуть пережИтого вновь.

Движется время с тобою по кругу,
Вместе смешав и талант и маразм.
Как пресловутая жажда свободы –
Сиюминутный вселенский оргазм.

В этом ты весь – ограниченный бытом,
А если глубже – своим бытиём.
Тайн совершенства  тебе не раскрыто,
Участь твоя- жизни жалкий приём.

В вечном плену от рождения к смерти –
Кем бы ты мог быть, лишь можно мечтать.
И выпускаешь птиц на волю ты из клетки –
Чтоб самому на миг свободным стать.
06.03.2016г.


Рецензии
Не так страшен быт, как его малюют. Хорошее жизнепрепровождение- сажать птиц в клетку, чтобы потОм выпускать их из клетки. С грудной клеткой немного другая история, но она ещё печальней. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   12.01.2018 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.