бесполезность бытия

Чем лечат бесполезность бытия?
Прогулкой, красками, мечтаньями у моря?
От зависти и липкого вранья
Уйти б без оправданий и не споря,
Да вот куда? Повсюду шум и гам,
Дележ то стульев, то корон, то славы.
Налейте мне целительных сто грамм,
И будем все… в уме хотя бы здравом.
Хоть помечтать о лучших временах,
Когда в «кто круче» игры прекратятся,
И не держа кинжала в рукавах
Друг другу будут просто улыбаться.
Чем лечат бесполезность бытия?
Когда слова истрепаны до праха.
Из рая нас изгнавшая змея
Всем в душу яйца отложила страха
Не признанным остаться в темноте,
Не понятым, не значимым, не важным.
Мы бесполезны в нашей правоте,
В попытках слыть крутым и эпатажным.
Чем лечат бесполезность бытия?
От суеты и праведного рвенья
Одним шажком в тот мир простого «Я»,
Где это слово лишь местоименье.


Рецензии
Верные, отлично сложенные слова, и каждая строчка в тему. Только, как Вы сами пишите: "Мы бесполезны в нашей правоте". Успехов Вам!

Анна Волхонович   11.07.2016 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.