Найди

Душа плачет – тихо, чуть слышно.
И щемит от чего-то в груди.
Побродить по ночным бы мне крышам,
Но боюсь потеряться в пути.
Под трубою печною замёрзнуть,
Не найдя над окном светлячков.
Да и спички могут промокнуть
Под суровый гром облаков.

Я комочком сожмусь под луною,
Слепо-немо тепла попрошу.
Отчего же я стала такою?
Отчего в ночь с тоскою гляжу?
Так отчаянно холодно сердцу,
Так тяжёл груз непролитых слёз.
И ничто не поможет согреться,
И так страшно, что это всерьёз.

Разве можно стонать по пустому,
По тому, кого в жизни и нет?
Ведь должно же всё быть по-простому
В голове в девятнадцать лет?
Только плачет душа – еле слышно.
И щемит от чего-то в груди.
Уж прости, но не плакать не вышло.
Об одном попрошу лишь: найди.


Рецензии