В детстве Купера прочитал

 


В детстве Купера прочитал,
О последнем из могикан
И наивно предполагал,
Об отсталости этих стран.

Могикане казались мне
Дикарями, глупей, чем мы
И законным считал вполне,
Что их дни уже сочтены.

По планете прогресс шагал,
А у них первобытный строй.
Жить нормально другим мешал
Род индейцев, что слаб собой.

И в сравнение приводил
Наших, русских, в родной стране,
Что никто мол их не разбил,
Ни в одной, ни в другой войне.

Даже мысли я не имел,
Чтоб на нас, как на могикан,
Кто-то в мире вообще посмел,
Просто так-вот надеть аркан.

Неужель ошибался я?
На кого стал похож народ?
Сплошь превратности бытия,
Могиканин так не живёт.

Неужели нас участь ждёт,
Как индейцев из могикан?
Мрёт народец российский, мрёт.
Тот - алкаш, а тот – наркоман…


Рецензии