Вы слышите?

Вы слышите? Звенит!
Как в ту минуту, перед боем,
Всё оглушающе молчит,
А душу рвёт тревожным воем.

Как будто нам предупреждение,
Как репетиция проблем,
Чтоб избежали поражения,
И чтобы знали что за чем.

Вот этот звон день ото дня
Сомнением душу наполняет,
Но человек его кляня
Усердно знак не замечает.

А колокольчик тот кричит,
Беззвучно, проницательно:
"Наш мир по швам трещит!
Неотвратимо, окончательно!"

Не видно внешних напряжений,
День изо дня, из года в год,
Однако мир уже не прежний,
И скоро грянет, разорвёт!

Все чаще паника в глазах,
И чаще кто-то говорит,
С огромным страхом на устах:
"Вы слышите? Звенит!"


Рецензии