Выбор

Роза в пальцах нежно ранит,
Чуть заметна дрожь в руках..
То душа меня обманет,
То витает в облаках..

Жизнь мотает вправо, влево..
В небо поднимает вновь..
А потом вдруг захотела -
Кинуть вниз, где грязь и кровь.

Вновь интриги, смерти, вьюга..
Кажется - просвета нет.
Словно заправской ворюга,
Я пошел на звон монет.

А потом вдруг оглянулся,
Понял - к черту воровство.
Как в помои окунулся!
Нет, то грех, не озорство.

Стал работать, пусть и сложно.
Стал читать вновь, изучать..
Если веришь - все возможно.
Нужно только лишь начать.

Стал я чаще улыбаться -
Чисто, искренне, душой.
Редко очень, но смеяться.
Стал я реже ходить злой.

Вновь пешком вернул прогулки,
Снова кофе по утрам.
Шутки дружеские - колки,
Но смеюсь по вечерам.

Отпустил я души мертвых,
Ведь не верил я в их смерть.
И теперь средь листьев желтых,
Мир не так похож на клеть.

Я не Ангел! Прости, Боже.
Я - обычный человек.
Пусть мой путь опасен, сложен.
Пусть уж короток наш век..

Человек - не будь ничтожен!
И за грех неси ответ.
В жизни выбор ведь возможен!
Или ты ответишь - "Нет"?

Да, судьба - коварна штука.
Но счастливым быть иль нет..
То безумная наука.
Я же выбираю - свет.

© Арлен Хар.


Рецензии