Город утренним туманом...

Город утренним туманом
И дремотой окружен,
Будто с вечера дурманом
Был он чьим-то напоен.

Будто в призрачные грезы
Погрузился он теперь,
Не страшат его морозы,
Лишь напоминает слезы,
Слезы памяти капель.

Нет охоты пробуждаться,
Разрывая томный сон,
В нем бы чуть еще остаться,
Ну а день - потом, потом...

Разгоняет город дымку
От тумана над собой,
Оживает, снова пылкий,
Снова жизнь кипит рекой.


Рецензии