Ход времён

Гуляет белая метель,
А после - юная капель,
И в мае - яблоневый цвет,
Всё это, в общем, не секрет.
Извечен времени полёт,
Из часа в час, из года в год
Всему свой срок и свой черёд
Не важно, что произойдёт.
В своей квартире и дому
Ты можешь задержать зиму,
Когда предательски покинут,
Или огни в глазах остынут,
Но мир в упрямом колесе
Оборотит свой ход к весне
Где лишь черёмуховый снег
И талых вод апрельский бег.
Что делать этою порой?
Решенье только за тобой.
Но веря мудрости природы
Спеши отправить все заботы
С потоком вешнего ручья,
Ведь в жизни вечная ничья:
Побед и горя пополам
Порядок мыслей, чувств бедлам,
И после несчастливых вьюг,
К тебе вернётся добрый друг,
Ты боль обиды отпусти,
Чтобы грядущее спасти.


Рецензии