Раньше в доме иль избушке

Раньше в доме иль избушке
Был ухват и печь была.
Тем ухватом молодушка
Чугунки таскать могла.

А сейчас - для интерьеру,
Так Маруська говорит,
Украшает, мол, квартеру -
Деревенский колорит.

Бабы были все смирёны,
Не перечили мужьям.
А какие нынче жены?
Чуть-что, сразу по мордам.

Ошалели бабы что ли,
Выпьешь стопку и не рад,
Ох, лихая наша доля -
Сразу в ход идёт ухват.

Я терпел почти неделю,
А нутро-то ведь горит!
Да и вышвырнул за двери
Этот самый колорит.
 


Рецензии