Научите искусству любви...

Лилия Богатырь.



Научите искусству любви:
Как любить? Как лелеять? Ласкать?
И какое варенье с айвы,
Для тебя, мой любимый, подать?


Я хочу прикоснуться к челу,
К твоим чёрным, пушистым усам,
Нежно вымолвить: «Милый, люблю!»
Догадайся, однако же, сам.


Догадайся, как дорог ты мне!
Как хочу я, тебя уберечь!
Но одна я страдаю во сне,
Тяжела эта ноша для плеч.


Солнце! Свет ты мой голубой!
Сердце рвётся на части в груди,
Ты не будь мне лишь тенью земной,
Свою душу ты мне распахни.


Будь мне нежным и ласковым братом,
И заботливым, словно отец.
Для меня лишь в союзе богатство,
Скрещение рук и колец.


Вот и музыка гордо звучала,
И наполнились чаши вина,
И я страстно тебя целовала,
И была я от счастья пьяна. 
 


Рецензии