Красная Шапочка

Сказку слушайте, мои лапочки,
В каждой сказке есть смысл и толк.
Зрелой женщине в красной шапочке
Как-то встретился Серый Волк.

Он прошамкал, как старый дедушка
(Речь у зверя словами бедна),
Почему, мол, такая девушка
Тёмным лесом идёт одна?

Обронила слова, как денежку,
Оценив обстановку в момент:
«Ну, спасибо тебе за девушку,
За не искренний, но комплимент!

Ничего не скажу про бабушку,
Хоть дела у неё не ахти.
Ничего не скажу про матушку
И куда мне сказали идти.

Но вот то, что одна, помилуйте –
Где ж их взять-то теперь мужиков?
Всюду – волки! Берите, насилуйте!
Что ещё ожидать от волков?!»

Только с тропки у пня замшелого
Волк голодным уйти не хотел.
Перегаром дыхнула на Серого –
Поперхнулся он – и околел.

Поделом, что ли, Волку Серому,
Персонажу лесной глуши?
Тут мораль бы сказать, да некому:
Тёмный лес, и вокруг – ни души.


Рецензии
Спасибо
улыбнуло и подняло настроение
хотя если задуматься о морали
то особо нечему улыбаться

Олеся Каганович   27.10.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Киреев Алексей   27.10.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.