Женщина

Ваше Величество Женщина!
Воля, терпенье и сила.
Сколько на хрупких плечиках
Всякого ты сносила!
Ночью опять бессонница
Мысли во тьме кружила.
Веточкой гнётся-не ломится,
Смотришь - уже простила!
Мягкая, добрая, нежная,
Строгая для порядка,
Стелет постель белоснежную,
Выполет сор на грядках.
Время и расстояние
Пеплом на косы ляжет.
Максимум обаяния
С помощью макияжа.
Может быть Богом мечена?
Вот потому и не старится,
Ваше Высочество - Женщина
Выдюжит, не расстанется.
Сколько в очах терпения!
Сколько на сердце грусти!
Вера и всепрощение,
Кладезь любви и сочувствий.
А за оправой каменной
Бьётся ранимое сердце.
В хрупкой такой, но пламенной,
Всем удаётся согреться.
Не позволяйте плакать ей -
Дети, отцы, мужчины,
Чтоб на душе заплатками
Тяготы не горчили.
Пусть же в глазах искрящихся
Солнечный луч плутает.
Искренняя, настоящая
Радость вовек не тает.
Хватит ей изб горящих!
Пусть остановятся кони.
Достойна мужчин настоящих,
Что от беды заслонят.
Из ваших же рёбер создана,
Явилась вам Божьим даром!
Дарите ей небо звёздное,
Она же для вас - подарок!
А руки её натруженные
Заслуживают поцелуя.
И вы, дорогие суженые,
Любите её - любую.


Рецензии
Верна поговорка не родись красивой, хоть из шкуру вывернись, хоть горы свернешь, а счастье рядом пройдет. Спасибо Танечка, читаю стихо и все так близко.

Рита Земцова   07.02.2024 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита

Татьяна Зайцева 2   07.02.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.