Мужик, почувствовав петлю...

                В.Евсеев:
               
                В потёмки лазить не пристало –
                вот с этим сразу соглашусь –
                вмиг на душе светлее стало,
                что написал совсем не чушь.
                Встречалось женщин мне немало
                и все чудесные – клянусь –
                пока они воображали,
                что я на них тотчас женюсь.
                Как проходило заблужденье,
                характер их менялся вдрызг,
                и в это чудное мгновенье
                напоминали больше рысь
                без божества, без вдохновенья,
                а только с жаждой крови брызг...
                04.03.2016
                http://www.stihi.ru/2016/03/06/2053

Мужик, почувствовав петлю
с одним намёком на женитьбу -
не скажет женщине: «Люблю!»,
не уточнит, нужна ли в жизни…

Но может перейти на флирт
без божества, без вдохновенья,
не подавая даже вид,
что хочет изменить решенье.

А дама – «чудное мгновенье»
изображать станет влеченье
с надеждой в мести на визит

и дать понять, как страсть кружит,
приложит в хитрости уменье,
чтобы по бабьи отомстить…

Но результат не изменить,
раз уж попался тот мужик,
не падкий на судьбы явленье…

06.03.2016   

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/06/6583


Рецензии
Верочка, ну, кто так еще мог написать сонет?! Ну, эстрамбо... но к нему еще кода с рифмой забыт-мужик... С улыбкой, Виктор

В.Евсеев 06.03.2016 13:29

Я нашла «Сонет-эстрамбо о любви мужчин»,
но писала не отталкиваясь от него и не вспомнив о нём, хоть раньше и читала не раз. Это точно - склероз.
Рада подсказке, вроде поправила, рада Вашему пониманию о нужде открыть эту страничку, о причине напишу подробнее в почту.
Сегодня ужасно болит голова из-за перепада давления. Вчера был жуткий шторм с ливнем, а сегодня солнце и плюс до 3 градусов, следующие три дня ещё на порядок теплее.
Я в праздники, как всегда, работаю, но на сайт зайду...
Несказанно рада была встрече,
тепло и нежно - Вера

Филиппафайна 06.03.2016 15:27

Филиппа Файна   03.09.2016 14:20     Заявить о нарушении