дождь

Дождь, спадая с облаков скрывает что
За ширмой глаз накопленные лужи
Беззвучно каплями ползут из берегов
Их затянуть стремлюсь , куда уж туже
Наружу их толкает пустота
Тобою не заполненная ...
Город , асфальтом подо мной ползёт
Мечта моя уже не откликается на голос

Я вновь взываю к ней крича
Неистово внутри себя во мраке
моей души быть может есть она
Пусть встанет во весь рост на полубаке
Я выдвинусь вперёд под парусами
по воли к жизни догоняя горизонт
И мысли пагубные не считаясь с вами
я размахнувшись выброшу за борт

Но горизонт неумолим, недогоняем
Он удаляется проворнее чем я
Гонюсь как за упущенным трамваем
Мне ветер жадно наполняет паруса
Я не отдамся буре и штормам
По воле собственной не кану я в пучину
Разбушевался волн солёных град
И ветер - бес морской захлопал парусиной
 


Рецензии