2000-141. Последний шанс... Рассказ одного...

Я перед ней раскрылся весь,
Я ей открыл свои пороки,
Души открыл ей тёмный лес ...
Жалею - сделал это раньше срока.

Я ей сказал, что воровал,
Что я из дома ушёл рано,
Но никогда не убивал,
Хотя терпеть не мог обмана.

Да, о родных я позабыл,
Что домом мне тюрьма бывала,
Что много я от мамы скрыл,
Не приезжал, хоть очень ждала.

Раскрылся перед ней - впервые понял я,
Что не по той шагал всегда дорожке.
Что в мире есть любовь, друзья,
Что можно лучше жить немножко.

Она сказала, одеваясь: *Прости меня,
Я исправлением таких не увлекаюсь.
Пусть в том, что делаю, моя вина,
Что я за деньги этим занимаюсь  -

Беру я деньги - это заработок мой,
Я матери и сёстрам помогаю.
Есть парень у меня, хороший он такой,
Но, как веду себя - я от него скрываю.

Я выйду замуж, и уедем далеко -
Будет семья у нас, и будут дети.
Тебя  я выслушала, прости, но только
Тебе со мною ничего не светит*.

Она ушла, открыл за ней окно,
Прошёл на кухню, выпил стакан водки -
Понял, что я теперь болтаюсь как г.вно
В огромной полынье, и нахожусь в серёдке.

Что жизнь моя прошла, идёт не так.
Что нахожусь я  на краю её неровном,
И что она теперь простой пустяк,
Что я гнилой сучок, что есть на брёвнах.

Наметил дело сделать я теперь одно -
Оно серьёзное - не знаю , что случится,
Но мне уже, поверьте, всё равно -
Быть может, наконец, жизнь завершится.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Нет худа без добра. Начните жизнь с чистого листа.

Аминат Рахаева   03.05.2016 16:07     Заявить о нарушении
Аминат! Спасибо за прочтение, ответ и совет!
Мой ЛГ задумал какое-то дело, которое, как он думает, может для него закончиться смертью. Я не знаю, какое это дело, но мне жаль его - он понял, что есть другая жизнь, и, наверно, решил пойти на этот решающий шаг - как говорится - *или пан, или пропал*.
Это его последний шанс...

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   03.05.2016 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.