Борису Прахову. В двух частях

Часть первая. Горделивая с выходом.

Парадной, гренадерскою походкой,
врубая след в московскую брусчатку.
С любимой фляжкой виски или с водкой,
идет поэт с Пегасом пообщаться.

В костюме, при надраенных медалях.
В причудах токаря и в кудрях кузнеца...
Ему сегодня приз и вымпел дали
за муки всенародного писца.

Маршрут его не может быть не верен.
И бремя не обрушит главной цели.
Поют, звенят натянутые нервы.
Слова как прорастающий мицелий.

И рифмы как грибы на вилку лезут.
Как девственницы ждут проникновения.
И истину познав, уходим в бездну,
под вязью строк, чарующих забвение.

Часть вторая. Звездолет из диванных подушек.

На площади часы пробьют двенадцать,
Москва уймется от житейской суеты
и небо от созвездий будет рваться,
и время попытается застыть.

Расформатировав претензии дивана,
сложив регалии в космический сундук.
Наполнит фляжку и сквозь дырку в ванной,
он к звездам полетит,мой старый друг.

И на планету голубую призвездится.
Глаголом обожжет сердца и уши.
Порозовеют Аватаров лица,
от русской водки и хваленых канапушек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.