Простая истина

Палящее солнце слепит глаза,
Огнем выжигая сомненья.
Когда-то кто-то кому-то сказал
Принять роковое решенье

Пусть снег в январе не кружится
Пусть дождь в октябре не идет
Погода не изменит людям лица
Она же не прибавит им забот

Все предрассудки ведь дождем не смоешь
А ложь собою не прикроет снег
Уж вышло так; когда же ты освоишь
Всю сущность жизни настоящей, Человек?

Мы, приручив слова, за них не отвечаем
Разбрасываем их, ненужный сор.
А ведь словами мы судьбу решаем
Свою, Его, Ее – свершаем приговор.

Отбрасываем совести грызенья,
Находим оправдания во всем,
И не начав бросаем увлеченья,
Совсем не расширяем кругозор.

Известно, жизнь у нас не вечна.
И Время постепенно губит нас
А посмотри, на что Мы губим Время?
О чем наш будет в старости рассказ?

Работа-дом. С восьми и до пяти.
Такая вечность быстро нам наскучит
И все же можем мы себя спасти!
Ужели жизнь нас ничему не учит?

Во всяком деле Человеком будь
Хоть так непросто оставаться добрым
Но ты же постарайся, уж не обессудь
Быть добрым во все время модно

Люби, что делаешь, лови моменты
Когда ты сам смеешься и душа
Бежит рекой весенней, каплей звонкой
А рядом милая шагает не спеша.

Не забывай любимым повторять
Как сильно это чувство душу согревает
И здесь уж главное не опоздать
Ведь в жизни, знаешь, всякое бывает

Люби, в последний словно раз,
Кричи, как будто напоследок,
Не бойся слез, без них никак
Во всех событьях оставайся Человеком.

Снег в январе – обычное явленье
Дождь осенью – а как же без него?
Черпай из этого все время вдохновенье
Оттачивай быть Человеком мастерство.


Рецензии