Питер

В этом городе, на этом проспекте
Рука об руку шли не спеша
Путал волосы ласковый ветер
Словно имя твое мне шептал.

Музыканты играли «Земфиру»
Подпевал им моросью дождь
И, казалось, без Земфиры тайны мира
Словно никогда и не поймешь.

Звала Нева к себе манящим блеском
Мостов, ночных, горящих, заводных.
Нет, разводных. Как шоу бурлеска
Ценили зрители мосты.

Уж ночь идет, а город светел
И не огнями фар,  не блесками витрин
Горят сердца людей, их греет ветер,
Их Питер на любовь благословил.

Атмосфера спокойствия жизни
Вечер тлеет у нас на глазах
Ночь проходит, погода капризна
Но есть что-то, что греет в сердцах.

Напролет ночь гуляли, и ветер
Заплетал мои косы, как мог
В этом городе, на этом проспекте
Вдоль широких,  безлюдных дорог.

Это молодость, это мой Питер
Я не знаю, любовь-не любовь.
У меня есть ты и мой ветер
И так много, так много дорог…


Рецензии