Волк - мой друг

Если бы мне встретился
Волк - в лесу студёном,
не было бы мысли испугаться.
Взгляд его осмысленный
мне сказал бы:
Не углубляться,
чувствуй себя
вновь новорождённой.

Ветка голая, укрытая снегами
пышными, как белой норкой...
Чувствую, как тает под ногами -
наста - утрамбованная корка.

Всё же страх одолевал мне душу-
Вдруг прочла в глазах,
я - волчьих, хищных,
что искал - съедобную он тушу,
за присест один и обезличив.
2010.

 


Рецензии