За грехи

Я один, но я знаю что не одинок,
Всё рутина съедает , тоска через край.
Мимо лица мелькают, и жизни урок
Мне, Господь , за грехи все мои преподай!

Ты, о Боже! Спаси, сохрани от беды!
Ты же можешь, Всесильный, молю и прошу-
Укажи мне дорогу, тот путь и следы,
Что ведут где Любовь. Я ж стихи напишу.

Все грешны мы. И я в этот список попал.
Знаю. Каюсь. Терплю и молчу, но невмочь!
Если б мог замолить, на колени б упал!!
И стоял бы смиренно всю тёмную ночь...

Ну а если нельзя, если я опоздал
Всё вернуть — и надежду, и веру, и просто Любовь,
Ты поверь мне, Господь, я любил и страдал...
Ты прости мне мой грех, я молю тебя вновь.

Пусть ребёнок, который отцом не назвал,
Будет ангелом там, где светло, где есть Ты.
Видно рок мой такой — я один, я устал.
Но я не одинок и не сжёг все мосты...

Я прошу...

                В.В. Чибисков     14/09/12-12/12/15


Рецензии