Чего ты ждешь?

Чиркаю махом на листе альбомном,
Где было пусто - крюк и крик.
Немые буквы звонко, ловко
ВЕДУТ ТЕБЯ В ТУПИК.

С тобой играю, замечаешь?
По струнам нервов прыг-да-скок!
Ты в предвкушении ошибок,
ВЕДЬ ТЫ НЕ ВЫУЧИЛ УРОК.

Тик-так, тик-так, тик-так, но не конфеты,
И не куранты, не часы.
Кап-кап, кап-кап, кап-кап - кастеты.
ВЕРЕВКА - ТЕЛА ТВОЕГО ВЕСЫ.

За первой стопкой еще стопка,
Вся в мыльном жире голова.
Твоя нетрезвая походка -
МОЯ НЕЧЕСТНАЯ МОЛВА.

Вдох-выдох, издыхая,
Люби любить, хоть в злости мрешь,
Твоя на юге уже стая,
Один вопрос:
ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ?


Рецензии