Жить надо честно

В мире животных так часто бывает,
Сильный слабого всегда побеждает.
Зачем зверью уподобляться,
Не лучше ли людьми остаться.

Зачем возвышаться, других унижая,
Возвыситься можно, другим помогая.
И это правильное восхождение,
Это и есть людей становление.

Силой и хитростью можно добиться,
Власти и денег, не надо для этого даже трудиться.
Жизнь доказала, что это ОБМАН,
Если не честно набил ты карман,

Или обманом добрался до власти,
Рано иль поздно начнутся напасти.
Расплата жестока, страдают потомки,
Не дети так внуки, хватают иголки..

Примеров в жизни, увы, хватает,
Когда за грехи отцов, сыновья отвечают.


Рецензии