Первоцвет

Пусть на дворе еще морозы,
Пусть небо низкое в свинце...
И ветер выбивает слезы,
Кружа снежинкой в высоте.

Но вьюге той не долго злиться,
Придет красавица весна.
И с крыш капелью заструится,
Кристально чистая вода.

И на проталинах у леса,
Пробив подстилку из листвы...
Поднимут зимнюю завесу
Простые, вешние цветы.


Рецензии